Hello!
en ce soir de réveillon, je profite pour publier une petite recette sympa que je viens d'expérimenter, étant à l'arrache pour mon dessert:
Liégeois minute aux framboises: (pour 4)
- faites fondre une tablette de chocolat noir au micro onde (avec un cuiller à soupe d'eau, à puissance moyenne, à coup de 30s pas plus); mixez avec une poignée de framboises et une bonne cuiller à soupe de crème fraiche; déposez au fond des coupes
- recouvrez de framboises entières sur une épaisseur
- mélangez deux tiers de crème fraiche liquide pour un tiers de mascarpone pour un volume d'environ 40cl avec 2 sachet de sucre vanillé; faites monter avec un batteur jusqu'à obtenir une mousse ferme et recouvrez les coupes avec. Décorez avec les framboises restantes.
- réservez au frigo ou servez de suite!
Et voilà, on peut remplacer les framboises par les fruits qu'on a sous la main, poires, bananes, pommes (à cuir avant), etc.
Enjoy et bon réveillon!